ぶた丼 たむら

  • 国道241号線を帯広から音更方面へ進むと右手にコカコーラ、左手にTSUTAYAやある交差点があります。この交差点を過ぎるとすぐ左手に「ぶた丼 たむら」があります。ここは帯広市内にある「味処たむら」の姉妹店です。こじんまりしたお店ですが、炭火で丁寧に焼いた豚肉がとっても美味しい豚丼専門店です。
  • 写真は北から南(音更から帯広方面)を見た風景です。緑に黄色い字の「ぶた丼」が目印です。写真は2年前のもの。
  • 今日食べたのは竹900円です。
  • 注文するとカウンターの目の前で焼く所を見る事が出来ます。炭火の上で焼く、たれをつけるを繰り返し、おいしそうな香りを漂わせます。食べてみると、予想通りとってもお肉が柔らかく、たれも十分浸透し、ジューシー。脂身も程よく含まれていて、甘味も十分。おすすめです。アップすると、お肉の良さが伝わるでしょうか。昔のっていた白ねぎは別料金のトッピングになってしまいました。少量でいいから標準でのせてほしいですね。
  • 持ち帰り弁当です。ふたを開けてみると、店頭と変わらぬ香りとお肉の姿が現れました。やあ、ほんとここの豚肉の焼き方は上手です。たれも、ごはんに絡んでお肉のおいしさを引き立てます。もんくなくおいしい。持ち帰りでこんなに美味しいとは、正直想像していませんでした。
  • お肉のUPです。おいしそうでしょう。これを食べたくなったら音更に行きましょう。ここは私の豚丼ベスト3の内の一軒です。多分、万人が食べに行ってみんな美味しいと感じるはずのお店です。
  • お待たせいたしました。塩豚丼の紹介です。お値段は、普通のタレ豚丼と同じです。塩豚丼はねぎと相性が良いので、竹にねぎもりを追加しました。
  • 豚肉の焼き方はタレをつけない以外同じです。厚みがあるのに柔らかい。塩ダレと言っても、しょっぱさより、塩の甘味が前に出てくる感じの味です。大変あっさりしていますが、おいしいです。
  • 食べ方としては、お肉の上に少しねぎを置いて肉と一緒に食べると、とても美味しいです。個人の好みですが、タレ豚丼の場合は特にねぎは必要ないような気がします。
  • たむらでタレ豚丼をいつも食べている方、塩豚丼も一度は食べてみましょう。美味です。
  • 住所:北海道音更町木野西通西12丁目
  • TEL:0155-31-1336
  • 営業時間:11:00~15:00
  • 定休日:水曜日

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北海道音更町木野西通西12丁目

0155-31-133611:00~15:00
42.958919143.20594–>

地図

住所:北海道音更町木野西通西12丁目

[map:42.958919, 143.20594]

コメント

  • 昨日イベント帰りに立ち寄って(竹)のねぎもりを食べました。前々から食べてみたいなーと思っていたので・・・。某雑誌での評判どおりに、ロース肉に程よくバラ肉をブレンドしているとあってとてもうまいです!炭火焼の香りと後口あっさり味のタレとのコンビネーションがよく、一度食べたらまた食べたくなる美味しさです☆(*^-^*)☆

    2006年6月26日 8:16 PM | オホーツク青年

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