第7回菓子大国とかちフェスティバル

今年も「第7回菓子大国とかちフェスティバル」が藤丸8Fで始まりました。11月3日(木)まで。今年は十勝のチーズを使ったケーキ屋お菓子が多くなっています。六花亭でも新作ケーキが先行発売。

(画像をクリックすると拡大画像が開きます)

十勝ワイン
十勝のチーズ各種
六花亭 人気のル・フロマージュの姉妹品2種が11月4日発売を前に会場で先行販売。
ル・ポティロン。140円。かぼちゃのロールケーキ。このシリーズは口当たりがとてもソフトで口に入れると溶けてしまうような感じです。 ル・ショコラ。どちらの新作も美味しいけど、チーズのフロマージュが一番美味しいかな。
柳月 社員の2005ジャパンケーキショーで銀賞受賞したパティシエ渡辺を前面に実演販売。
ストロベリーモンブラン、500円です。安い。
おからドーナツ。
アイスも
北海道ホテルも
かねもり。
かねもりのシューやプリン。 パティスリーウエダのチーズモンブラン
実演。 今年も行列ナウマン饅頭。
お菓子のひろせ。
おいしそう。
ドラヤキ
中華饅頭。 会場の様子。
あくつ。 生チョコ。おいしいプリンもあります。
喫茶スペース。
実演が今年も多彩。 北海道ホテルの玄米ロール。