六花亭の「おやつ屋さん」8月分。 みつ豆羹、生粉餅
2007年8月7日 11:01 AM
毎月6日は六花亭の「おやつ屋さん」の発売日です。 8月分を食べてみました。
7月は予約していたのですが6日に買いに行くのを忘れ食べれませんでした。予約券は親切に8月分の予約として振り替えてもらいました。
今月は
シュークリーム:南国の香り漂うパッションフルーツ味。すっきりとした甘さです。
生粉餅:小夏ジャムを練り込んだお餅と、ごま餅を包んだお餅。
みつ豆羹:みつ豆を寒天で流し固めました。蜜漬フルーツ、苺寒天、黒糖羊羹が涼しげに彩ります。
の三種
みつ豆が普段のケーキの代わりのようです。今月はずっしり重たいです。
パッションフルーツのシュークリーム。酸味と甘みのハーモニー
見た目とっても涼しげで綺麗な餡蜜。
小夏ジャムとごまのお餅。このお餅シリーズはいつも美味しいです。
コメントフィード