十勝名物「豚丼めし」

「豚丼めし」という冷凍食品を帯広市内のスーパーで発見。本来の豚丼とは違う料理ですが、味は豚丼そのもので意外に美味しかったです。
あけぼの製(ニチロ)で実売236円。ニチロのサイトを見たら定価460円でした。
一袋450g。
 
(画像をクリックすると拡大画像が開きます)
冷凍の状態。 レンジでチンした後の食べられる状態。
お肉が柔らかく、ほのかに炭焼きの匂いがします。味も濃すぎず、薄すぎずおいしい。ご飯は商品名が「豚丼めし」いうくらいなので「豚丼」ではなく、豚丼のタレで炒めた炒飯という感じ。これはこれでおいしい。
専門店でも、このような料理を出しても良いのではないだろうか。もちろん豚肉はもっと増やさないといけないだろうが。
こんな感じで、おにぎりにして「豚丼おにぎり」というのもコンビニで期間限定なら売れるような気がするのだが、セブンイレブンさんどうでしょう。
それにしてもこの「豚丼めし」私の中ではヒットです。家の冷凍庫にはこれから一袋は入っている事でしょう。